1

Тема: Ищу работу. Интересуют позиции: редактор, выпускающий ред., корректор

Филфак. Без малого 10-летний опыт работы в указанных должностях в печатных СМИ Твери и Москвы. 
Буду благодарен за любые предложения и ссылки на подобные вакансии по адресу: dimson1978(пёс)mail.ru

2

Re: Ищу работу. Интересуют позиции: редактор, выпускающий ред., корректор

Mamma mia! Ты смотри, как газетчиков-то поприжало - редакторы в корректоры просятся. sad
А если серьезно, Dimson,  то переносите акцент поиска на Интернет-СМИ.
Там, правда, тоже зарплаты по кризису порезали, но за ними, имхо, будущее, а значит - перспектива. Да и вакансии типа редактор сайта или контент-менеджер значительно чаще встречаются (в Сети, по крайней мере). Только не отдавайтесь в интернет-магазины - там полный беспредел.
Удачи.

Это так глупо, что может сработать ©

3

indposhiv wrote:

как газетчиков-то поприжало -- редакторы в корректоры просятся

А что Вас удивляет, уважаемый Indposhiv? Как я понял по другим Вашим постам, Вы ведь редактор, причем явно не начинающий, так? И чем же, по-Вашему, корректор "ниже" или "ущербнее" редактора? Особенно если сидит на хорошем заработке - а я своими глазами и неоднократно видел вакансии корректора (в Москве) с предлагаемой зарплатой от 30 до 40 тысяч.

Ну? И? Вот я тоже -- редактор, получаю "чистыми" 28-29, при этом все нервные нагрузки -- мои, вся ответственность за сроки выхода газеты -- на мне, за все проколы подчиненных спрашивают -- с меня...

А в то же время где-то сидит корректор, "тихо сам с собою" вычитывает-правит тексты, ни с кем не конфликтует, ибо ему ни с кого ничего не нужно требовать. И в итоге получает в конце месяца на 12-11 тысяч больше меня -- такого супер-пупер-значимого специалиста, в подчинении у которого полторы дюжины сотрудников, кстати, включая и корректора (правда, конкретно у нас она  получает сущие гроши, кажется, 12 тысяч).

4

oberst wrote:

И чем же, по-Вашему, корректор "ниже" или "ущербнее" редактора?

Да боже упаси, я этого не говорил! Более того, я сам начинал именно в должности корректора - еще учась на журфаке, но уже "пиша" в газету. Экий Вы легковозбудимый, Herr Oberst smile

Это так глупо, что может сработать ©

5

oberst wrote:

я своими глазами и неоднократно видел вакансии корректора (в Москве) с предлагаемой зарплатой от 30 до 40 тысяч

Cкорее всего,  за такие деньги подразумевается не только корректор, но  и технический редактор. Ну, а если "чисто" корректор, то, скорее всего, нагрузочка такая... неслабая, мягко говоря.