1

Тема: Поможет ли дополнительное образование и тренинги в поиске работы?

Меня давно интересовал вопрос, как "отзывается в сердцах" работодателей и эйчаров информация в резюме соискателя о полученном им дополнительном образовании, пройденных семинарах, тренингах и т.д. Насколько вообще это все помогает при поиске работы? У самой сложилось мнение, что, в общем-то, зависит от каждого конкретного работодателя или HR - но в целом, считаю, эта графа в резюме скорее полезная, чем вредная.
Интересно было бы услышать мнения на этот счет.

2

Re: Поможет ли дополнительное образование и тренинги в поиске работы?

Лично мне пункт в резюме Дополнительное образование - прохождение Школы Молодых Журналистов (рабочее прозвище ШароМыЖки smile) при устройстве в редакцию помог больше, чем диплом преподавателя географии.

3

Re: Поможет ли дополнительное образование и тренинги в поиске работы?

n_gromova wrote:

эта графа в резюме скорее полезная, чем вредная

В некоторых случаях, как например в моем, это единственная графа, которая работает в плюс. Я учился в советском институте во времена, когда слово маркетинг было ругательством. А вот дополнительное образование именно маркетолога получил в конце 90-х. Это не был второй ВУЗ - просто платные курсы по переподготовке. Но мне повезло: в отличие от массы созданных тогда шаражек, я попал именно туда, куда стремился. Да и курсы нам читали не экс-преподаватели марксистско-ленинской политэкономии, а реальные рыночники, в том числе поработавшие на Западе.