MediaJOBS.RU | Сайт разработан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы оставлять сообщения Вы должны войти или зарегистрироваться
- n_gromova
- New member
- Неактивен
Тема: Поможет ли дополнительное образование и тренинги в поиске работы?
Меня давно интересовал вопрос, как "отзывается в сердцах" работодателей и эйчаров информация в резюме соискателя о полученном им дополнительном образовании, пройденных семинарах, тренингах и т.д. Насколько вообще это все помогает при поиске работы? У самой сложилось мнение, что, в общем-то, зависит от каждого конкретного работодателя или HR - но в целом, считаю, эта графа в резюме скорее полезная, чем вредная.
Интересно было бы услышать мнения на этот счет.
- Jack_the_Ripper
- New member
- Неактивен
Re: Поможет ли дополнительное образование и тренинги в поиске работы?
Лично мне пункт в резюме Дополнительное образование - прохождение Школы Молодых Журналистов (рабочее прозвище ШароМыЖки
) при устройстве в редакцию помог больше, чем диплом преподавателя географии.
- korotaev
- New member
- Неактивен
Re: Поможет ли дополнительное образование и тренинги в поиске работы?
n_gromova wrote:эта графа в резюме скорее полезная, чем вредная
В некоторых случаях, как например в моем, это единственная графа, которая работает в плюс. Я учился в советском институте во времена, когда слово маркетинг было ругательством. А вот дополнительное образование именно маркетолога получил в конце 90-х. Это не был второй ВУЗ - просто платные курсы по переподготовке. Но мне повезло: в отличие от массы созданных тогда шаражек, я попал именно туда, куда стремился. Да и курсы нам читали не экс-преподаватели марксистско-ленинской политэкономии, а реальные рыночники, в том числе поработавшие на Западе.
Сообщений [ 3 ]
Страницы 1
Чтобы оставлять сообщения Вы должны войти или зарегистрироваться