1

Тема: Дизайн и дизайнер - предполагает ли профессия половые различия?

Просматривая вакансии натолкнулся на вот эту:

Требуется заместитель начальника отдела дизайна.
Зарплата до 60 тыс. руб.
Обязанности:
* работа с типографиями (собственное производство: сроки, цены)
* руководство коллективом
Требования:
* мужчина!!!

Возник вопрос: почему именно "мужчина" да еще с тремя восклицательными знаками? Я не сексист (хуже того - сам мужчина), не по учебникам знаю, что такое работа в типографии. Поэтому просто хотел бы понять логику работодателя в данном конкретном случае.

Должность "заместитель начальника отдела дизайна", имхо, ну ни в коей мере не предполагает физических перегрузок. По опыту знаю, что женщины чаще всего аккуратнее, пунктуальнее и ответственнее сотрудников мужчин. Да и с алкоголем у них проблем, как правило, не бывает, что для типографской "среды" (а особенно - пятницы smile) да и полиграфии в целом, прямо скажем, очень актуально.

2

Re: Дизайн и дизайнер - предполагает ли профессия половые различия?

oberst wrote:

и с алкоголем у них проблем, как правило, не бывает, что для типографской "среды" (skip) очень актуально

Вот только не надо обобщать, хорошо? Мне довелось повидать (изнутри) много типографий - и ни в одной алкаши надолго не задерживались. Был, правда, один эпизод в самом начале "карьеры" - редакция районки и, соответственно, районная типография, где ПИЛИ ВСЕ. И в газете, и в типографии. От корреспондентов и работяг до редактора и директора. До сих пор вздрагиваю, как вспомню.

Но это исключение, подтверждающее правило: работа в типографии (шире - в полиграфии) требует, прежде всего, внимательности и аккуратности. А эти качества с алкоголем никогда не уживутся. Поэтому и пьяницы, случайно попадающие в эту сферу производства, искореняются сразу же и радикально.

Другой вопрос, что на смену им регулярно приходят... Но не будем о грустном smile

3

Re: Дизайн и дизайнер - предполагает ли профессия половые различия?

))) Согласен, но и трезвенник-язвенник как то странно будет.... Главное, что бы работа не ассоциировалась с отдыхом, особенно в плане алкоголя... Конечно, лучше, если работник имеет здоровые увлечения и правильную ориентацию по жизни, а не ограничивается мечтой сходить после работы да и нажраться вусмерть (правда, желание иногда может возникнуть(()... А, если говорить о пьяных директорах - так надо бежать от такого начальника)))