1

Тема: Дом-2 снесли... пока что по сетке вещания

Прочитал в  инете: Теперь Дом-2 будут показывать в 23.00. Решение подтвердил Мосгорсуд, отклонив апелляцию ТНТ (они ее подавали еще летом, кажется). И хотя против проекта активно выступали депутаты Госдумы, в суд в итоге обратились не они, а совершенно никому не известные граждане. ТНТ решение суда исполнил, но заявил о намерении дойти до Верховного суда РФ, так как считает, что показ Дома-2 российским законам не противоречит.

Пресс-служба телеканала ТНТ прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Телекомпания ТНТ — серьезная компания, которая всегда действовала согласно Российскому законодательству. Мы, безусловно, выполним постановление Мосгорсуда, и с 21 октября Дом-2 будет выходить в 23.00. Канал ТНТ не согласен с данным решением. В ближайшее время будет подана апелляция в Верховный суд РФ».

Какие мнения, коллеги?

2

Re: Дом-2 снесли... пока что по сетке вещания

Еще месяц назад я бы откликнулся коротко: "слава богу", но за этот период, пока искал работу и в числе других просматривал вакансии телеканалов с позициями редактор сайта или контент-менеджер etc. - начал понимать, почему именно попсовые (на взгляд "правоверных" журналистов) ТВ-передачи, всевозможные баблоиды и такого же рода порталы лучше всех чувствуют себя во время кризиса. Почему у Дома-2 по-прежнему высокие рейтинги, а на каком-то из каналов (забыл) эксгумировали, казалось бы, окончательно похороненного в 90-х Кашпировского.

Ответ, как всегда, найден давно и лежит на поверхности: в классическом предложении "хлеба и зрелищ" отчетливо просела первая позиция, и спрос на нее толпа компенсирует за счет второй позиции ("пипл хавает").

Когда Планше просил у д'Артаньяна денег на еду, тот отвечал: "Кто спит - тот обедает". Просмотр попсы и чтение баблоидов - тот же сон в отсутствие здоровой пищи. Но тут уже годится другая цитата: "Сон разума рождает чудовищ". Ждём-с...

Это так глупо, что может сработать ©

3

Dimson wrote:

«Телекомпания ТНТ — серьезная компания

С позиции рекламщика скажу: ТНТ хоть и входит во "второй эшелон" , но вызывает  достаточно серьезный интерес со стороны рекламодателей - производителей товаров и услуг в основном для молодежной ЦА.

Скажем , кока-колу или эту гадость "Клинское" эффективнее (и дешевле !) рекламировать именно на "второразрядном" ТНТ , чем на Первом канале.

4

ellochkakinoedka wrote:

эффективнее (и дешевле !) рекламировать именно на "второразрядном" ТНТ , чем на Первом канале.

Тссс! Эллочка, Вы поосторожнее тут про Первый. У Него здесь, имхо, особый статус - вон даже среди консультантов ЭйчАр Первого: http://www.mediajobs.ru/staff/440
(лучше бы "Россию" противопоставили smile - ее тоже молодежь практически не смотрит).

5

Я подписан на рассылку ВЦИОМа, сегодня пришла такая тема: ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЕЖИ: НУЖНО ЛИ ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ «ПРО ЭТО»?
http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-ar … 12641.html
Узнать, что думают на этот счет россияне, и само по себе интересно, но в свете темы, поднятой Dimson'ом, меня особенно привлек такой пункт опроса: КАКИЕ КАНАЛЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ВОПРОСАМ СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ВЫ СЧИТАЕТЕ НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМИ И ЭФФЕКТИВНЫМИ?
За вариант "Специальные научно-популярные фильмы, специальная программа телевидения" сегодня высказались 23% респондентов (в 1989 году - 29%).
Поэтому предлагаю считать Дом-2 НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ "специальной программой телевидения", из которой наши дети черпают всю (и даже сверх того) ИНФОРМАЦИЮ ПО ВОПРОСАМ СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
P.S. Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться, а потому ставлю сразу два смайла: :'( smile

6

Jack_the_Ripper wrote:

Тссс! Эллочка, Вы поосторожнее тут про...

Как часто говорят в штатовских фильмах: "Это свободная страна!"- уж не знаю, насколько это применимо к Нашей Раше smile

А по существу: в каждой компании, допустим, в том же ОАО "Сан ИнБев", производящем "Клинское" (у которого в свою очередь куча дистрибуторов), сидят свои маркетологи - и что бы мы с Вами тут ни говорили, какими бы ОЩУЩЕНИЯМИ ни делились, они ориентируются не на это, а на собственные исследования.

Что же до российского телевидения - сегодня это практически полнейший мрак и ужас плюс всепроникающие пошлость и глупость. И я полностью солидарна вот с этим высказыванием в соседнем разделе: http://www.mediajobs.ru/forum/search/posts/user/20399/  Человек прав: "В отрасль (ТВ) пришла уйма "чужих" людей" sad

7

ага, в рекламу - тоже. "уйма чужих".... и я даже предполагаю - откуда-)

8

Не думаю, что вообще может быть какое-то однозначное мнение smile Если бы я лично участвовала в подготовке подобного шоу, не уверена, что не встала бы в ряды защитников со словами "Проект коммерчески успешен, реклама идёт, бабки льются рекой. Зрителя никто за уши не тащит, а в интернете полно видео, по сравнению с которым Дом-2 кажется детской игрой".  Если бы у меня были дети-подростки, возможно и присоединилась бы к иску против ТНТ с требованиями вообще снять программу с эфира, и начать выпускать что-то более "доброе и светлое" с рекламой, например, шахматного кружка, а не пива smile
А этический вопрос вовсе не в том, что там имеют место быть сцены сексуального характера, а в том, что молодёжь чётко усваивает - интерес для окружающих можно вызвать исключительно скандалами и сомнительными подвигами на личном фронте. Как бы не пафосно звучало, мы - работники сми, таким образом растим новое поколение... поколение склочного быдла! Но, как я и писала вначале, сможем ли мы поставить интересы абстрактной молодёжи выше собственных финансовых интересов?...  wink

9

alexlarina wrote:

сможем ли мы поставить интересы абстрактной молодёжи выше собственных финансовых интересов?

Да кто "мы"-то? Вы что ли? Или я? Или та самая "абстрактная молодежь", которой впаривают по сути пустоту! Поясню на примере допустим Родригеса или Тарантино - парни коммерчески успешны, ставят и снимают практически только чернуху, порнуху, у всех героев включая женских через слово фак, через два мазерфак, но ведь по сравнению с домом-2 это как небо и земля. Там талант, там драйв, там мысль, там идеи какие-никакие и наконец там внятные сюжетные линии. А что в этом телятнике на ТНТ? Сплошная жвачка из каких-то мелких разборок, кто с кем на стороне перетрахался да кто на кого не так посмотрел. Прямо посиделки (полежанки) на завалинке в глухой деревне, где делать абсолютно не хрен, кроме как то и дело сходиться разнополым особям, трахаться, со скандалами разбегаться и снова по тому же кругу бежать...

10

alexlarina wrote:

....мы - работники сми, таким образом растим новое поколение...  (...) Но, как я и писала вначале, сможем ли мы поставить интересы абстрактной молодёжи выше собственных финансовых интересов?...  ;)

skonovalov wrote:

.... там мысль, там идеи какие-никакие и наконец там внятные сюжетные линии.

blah-blah.... пережёвывание этой темы бесконечно. Как ханжество одних и глупость других ("о присутствующих не говорят"-).

11

sanders_msk wrote:

ханжество одних и глупость других ("о присутствующих не говорят"-)

Сандерс, самомнение не есть признак значительности, вас дезинформировали. Если глупость обычно больше бросается в глаза, то с ханжеством посложнее будет разобраться в каждом конкретном случае.
Я наверное в ваших глазах точно ханжа, потому что ну не интересны мне тарантиновские фильмы, не говоря уже о Родригесе, который тупо клонирует "старшего товарища". Кто-то ловит кайф от вывороченных наизнанку десяти заповедей (ведь и Т. и Р. по сути проповедуют "убий!", "укради!", "растопчи ближнего!" и т.д.), а я вижу лишь моральную распущенность, порожденную желанием постебаться над идеалами да еще и срубить на этом бабла.
Ну а про Дом2 даже и этого сказать не могу, потому что я в нем вообще ничего не вижу. Полный ноль. Пшик. Имитация черт знает чего, но только не осмысленной человеческой жизни. Если это чей-то заказ, то Ксюша и ТНТ его выполняют с блеском. А заказчику, видимо, очень удобно было бы иметь подведомственное население, сплошь состоящее из таких быковатых персонажей как в Дом2.

12

Матрикс, Вы в моих глазах... эээ... просто персонаж форума.
И я совершенно согласен с Вашей оценкой.
Вы о самомнении - чьём?-) Вряд ли в моём возрасте меня ещё можно дезинформировать... Хотя, не исключаю. ВОт только не уверен, что на это способен кто-то с форума-)