это утверждение взялось из недавней (3-5 лет) практики: нанять специалиста, квалифицированного работника очень непросто. Не "звезду", не "супер-пупер", а простого качественного исполнителя. При этом, конечно, приходится учитывать, что зарплата исполнителю полагается - вовсе не предел мечтаний.
А про "большие деньги" - это уже "совсем другая история".-) Никто же не против колоссальных зарплат. Где их взять - в этом основной вопрос. Значит, господам с золотыми послужными списками (я знаю и как полную туфту выдавали за Достижения) придётся немного поумерить аппетиты, только и всего. Или взвалить ещё пару обязанностей. Например, я в восторге, что несколько зимних месяцев со мной поработает приятель "из кино" (его проект возобновляется в апреле). Почему? Потому что он привнесёт с собой профессионализм, ответственность и мультиспециализацию.
Уточняю. Мне, на небольшом телеканале с собственным вещанием и производством НЕ хватает монтажёров, телевизионных режиссёров и администраторов. Зарплаты, к сожалению, невеликие, поэтому, мне возразят, и не хватает. Да, это так, увы. При этом мне не нужны "экстра-мастера", которых манит исключительно гонорар... Как пример, мне нужен просто аккуратный монтажёр, плашки вешать. Где такому человеку будут платить "бешеные тысячи" (больше 50 т.р.), подскажите - я нынешнего туда отправляю с лучшими рекомендациями?
P.S. Когда я обзванивал своих друзей и приятелей по поводу режиссёра и редактора, мне отвечали: "ты что, все заняты..."