1

Тема: "Курица или яйцо?" – что сегодня выбирают работодатели?

ВОПРОС: Что в особом фаворе у современных работодателей – молодость или опыт?

ОТВЕЧАЕТ Инна Лебедева, HR-директор компании «Миланор» (порталы WomanJournal.ru и leLuxe.ru)

И то, и другое. Если говорить об интернете – это весьма молодая индустрия. Часто люди, занимающие ключевые позиции, моложе 30 лет. Иногда это дает негативный эффект: у опытного сотрудника «за 35» (тем более, за 45) меньше шансов получить работу, чем у его молодого коллеги, поскольку и руководитель, и весь коллектив отдела, в котором открыта вакансия, значительно моложе, и разница в возрасте может отрицательно повлиять на процесс адаптации.

2

Re: "Курица или яйцо?" – что сегодня выбирают работодатели?

Простите, но это не выдержка из интервью, а бред: начальники - моложе 30 лет, но это дает негативный эффект???  И тем более странна идея о "разнице в возрасте" как проблемы адаптации...

3

sanders wrote:

Простите, но это не выдержка из интервью, а бред

Послушайте, Сандерс, я наблюдаю Вас с первого дня Вашего появления на этом форуме и не раз уже порывался попросить о соблюдении элементарных приличий. Но на этот раз Вы и себя превзошли, и меня из терпения окончательно вывели.

Первое. Откуда Вам померещилось какое-то "интервью"? Человек (более того, женщина, если Вы не заметили) высказывает своё мнение. Да, оно отлично от Вашего, но даёт ли это Вам право характеризовать его как бред?

Лично я прекрасно понял, что хотела сказать Инна Лебедева. И совершенно с нею согласен. Она ничего не выдумывает, а констатирует реальную ситуацию на сегодняшнем рынке труда: если возраст начальника (работодателя) 30 плюс-минус 5 лет, то соискателям старше 45-ти в эту контору вход попросту заказан. Плавали – знаем.

Более того, 99 из 100 таких начальников при размещении вакансий твёрдой рукой делают приписку: "Возраст строго 20–35 лет".

Отсюда совет: когда в следующий раз Вам что-то покажется "бредом", не спешите тащить свои скороспелые выводы на люди. Остыньте, вчитайтесь ещё раз, вдумайтесь...

Это так глупо, что может сработать ©

4

Не знаю, сколько лет Сандресу, но представьте, что Вам, например, 45, и хочу спросить, Вам было бы комфортно продчиняться 30-летнему начальнику, а того "хуже",  28-летнему?... Думаю, это вызвало бы ежедневные комплексы неполноценности. Так что молодые коллективы имеют все основания брать себе молодых сотрудников, и  в этом нет ничего от "возрастной дискриминации" - всего лишь их свободный выбор.  И вообще  хотелось бы попросить Инну Лебедеву развить тему особеностей отношений в молодом коллективе, особенно интернетчиков )

5

DaryaM wrote:

представьте, что Вам, например, 45, и хочу спросить, Вам было бы комфортно подчиняться 30-летнему начальнику, а того "хуже",  28-летнему?..

Представьте, мне в аккурат 56, и в течение только этого года пришлось дважды оказаться под началом 30-летних боссов.

Первый - главред известного интернет-агентства, в которое я устроился редактором-новостником в июле. Это был специалист высочайшего класса, грамотно "адаптировавший" меня к новой админке и вообще к рабочему алгоритму именно этой конторы, благодаря чему стажировка заняла не 2 недели, как у них предусмотрено, а всего 2 дня, после которых я и был включен в штат. Я бы с удовольствием работал у них и по сей день, если бы: а) размер реальной з/п соответствовал продекларированному в вакансии и б) тот главред оставался бы на своем посту. Но в реале а) по итогам месяца я получил на 1/3 меньше оговоренной суммы и б) главред, не выдержав самодурства учредителя, хлопнул дверью и сам ушёл.

Второй - руководитель РА, в котором работаю сейчас. Здесь, как вы понимаете, журналистикой и не пахнет, я выполняю функции даже не копирайтера (ненавижу это слово-обманку), а исключительно контент-менеджера, не требующие творчества – оно в данном случае, наоборот, противопоказано, ибо я имею дело с конкретными формами, которые надлежит заполнять строго определенным контентом. Шаг вправо-влево - и ждите возмущенных воплей клиентов. Так вот, и здесь 30-летний "играющий тренер" быстренько "вывел меня на поле", а затем продолжил заниматься своими делами, оставив меня наедине с моими.

Ни в первом, ни во втором случае я не испытал и не испытываю ни малейшего дискомфорта, уверяю Вас.

Это так глупо, что может сработать ©

6

DaryaM wrote:

Не знаю, сколько лет Сандресу, но представьте, что Вам, например, 45, и хочу спросить, Вам было бы комфортно продчиняться 30-летнему начальнику, а того "хуже",  28-летнему?...

скажу честно, мне на нынешней работе было поначалу очень некомфортно!

началось с того, что данный товарищ меня не хотел брать на работу (из-за формальной придирки - нет англ языка), хотя до меня брали людей так же без знания, но это были женщины, более молодые и видимо менее амбициозные, чем я!)))

в результате я все-таки оказался в этой компании,
промолчу, сколько пришлось стерпеть унижений и выслушать очень спорных бизнес-решений, но стерпел, с учетом кризиса где-то ужал свой пыл, и удалось переломить ситуацию - сейчас мир и дружба (ТТТ), более того достаточно плодотворно работаем. Да, стоит заметить, что мой шеф - иностранец. Но говорим теперь почти на одном языке (в смысле работы), английским еще предстоит заняться - слов знаю много, теперь надо грамматику подтянуть!)))

каждому - свое...

7

indposhiv wrote:
sanders wrote:

Простите, но это не выдержка из интервью, а бред

Послушайте, Сандерс, я наблюдаю Вас с первого дня Вашего появления на этом форуме и не раз уже порывался попросить о соблюдении элементарных приличий. Но на этот раз Вы и себя превзошли, и меня из терпения окончательно вывели.

Первое. Откуда Вам померещилось какое-то "интервью"? Человек (более того, женщина, если Вы не заметили) высказывает своё мнение. Да, оно отлично от Вашего, но даёт ли это Вам право характеризовать его как бред?

Лично я прекрасно понял, что хотела сказать Инна Лебедева. И совершенно с нею согласен. Она ничего не выдумывает, а констатирует реальную ситуацию на сегодняшнем рынке труда: если возраст начальника (работодателя) 30 плюс-минус 5 лет, то соискателям старше 45-ти в эту контору вход попросту заказан. Плавали – знаем.

Более того, 99 из 100 таких начальников при размещении вакансий твёрдой рукой делают приписку: "Возраст строго 20–35 лет".

Отсюда совет: когда в следующий раз Вам что-то покажется "бредом", не спешите тащить свои скороспелые выводы на люди. Остыньте, вчитайтесь ещё раз, вдумайтесь...

Счастлив за Вас, что так прекрасно всё понимаете. Тогда должны были обратить внимание, что слова этой дамы элегантно разбросаны админом по всему форуму.
Так вот, перечитайте слова и поймёте, что в том виде, в каком они напечатаны - это бред. Причём, без скидок на "женственность" etc.
"Я вам советую, мне не советовать".
Ситуация, подобная описанной свидетельствует только об одном - что подобный руководитель (не берущий на работу старшего по возрасту подчинённого) просто не умеет руководить. "Зелен ещё"-) Ну и надо Вам у такого работать?

Далее

indposhiv wrote:

Ни в первом, ни во втором случае я не испытал и не испытываю ни малейшего дискомфорта, уверяю Вас.

Так в чём проблемы-то? И где Вы плавали, что всё знаете...

Мне 40.

8

странно, что админ не занимается форумом - еще форум не живой, а уже идет флуд и флейм, что будет, когда его будут активнее посещать пользователи (если это, конечно, вообще произойдет) - это будет помойка...(((

странно, что нельзя править свои сообщения.

если интересно - зайдите в одноклассники ру в мою группу работники тв - там свыше 4000 пользователей-профи и порядок с модерацией (это вовсе не пиар моего ресурса, а желание помочь новому форуму))))

каждому - свое...

9

Отвечает руководитель службы по подбору персонала ООО «Медиакомпания Gameland» Марина Нахалова:

Могу сказать, что для нашей компании в фаворе молодость, а опытом мы готовы делиться smile

10

progrdir wrote:

еще форум не живой, а уже идет флуд и флейм

А баба яга против! Имхо, как раз без флуда и флейма форум - мёртвый (или, что ещё хуже - занудный) :Р

11

главное, чтобы народ не ругался!
а остальное приложится!)

каждому - свое...