Тема: Достала половая дискриминация!!!
Я довольно опытный контентщик и SEO. Последние пару недель в поиске работы, само собой, читаю массу вакансий. И чуть ли не в каждой третьей-пятой натыкаюсь на фразочку типа «Господа соискатели! В графе "Пол" четко указано: "Женщина"». Как правило, там еще проставлен и жесткий возрастной ценз, обычно от 18 до 35 лет. Первое время просто пролистывал, сейчас отправляю сопроводительные письма разного содержания - в щависимости от настроения на момент отправки. Например: "Господа работодатели, а не ошиблись ли вы адресом? Может вместо джобсайтов вам на Кроватке.ру свои вакансии размещать?" или " У меня один, но катастрофический недостаток: я НЕ девушка. Даже больше скажу: я НЕ женщина. Готов искупить эту беду солидным профессиональным опытом и, кстати, могу пособить в поисках девушек/женщин от 18 до 35" ![]()
Да, я понимаю: кто платит, тот и музыку заказывает, но действительно бесит. Это все равно, что на политкорректном Западе или, тем более, в США вдруг в открытом доступе появится объява: "Господа ниггеры и китаёзы! В графе "Цвет кожи" четко указано: "Белый".
Я неправ?