1

Тема: Менеджеры по рекламе - кто они?

Второй месяц ищу работу в СМИ и при жутком дефиците журналистских вакансий постоянно натыкаюсь на вакансии типа (цитирую с разных сайтов только за сегодня): менеджер по рекламе, менеджер по продаже рекламных площадей, менеджер по работе с рекламными агентствами, руководитель группы по классифайду, менеджер по продаже спонсорских пакетов и т. д. - чем дальше, тем чуднее, например, менеджер по работе с ключевыми клиентами

Сам я журналист-самоучка (диплом геофака пединститута), до этого лета работал в журнале, еще раньше в газете. Работа нравилась, но оба издания "сгорели по кризису". Перспективы найти  должность корреспондента, судя по набору вакансий на джобсайтах, мрачные. В этой связи вспомнился стишок из детства о том, что "все профессии важны, все профессии нужны" и подумалось: а почему бы и нет? Типа: "я б в рекламщики пошел - кто меня научит?"

Зачем я пишу свои мысли вслух именно здесь? Да просто спросить негде и не у кого - в чем цимес этой профессии? В редакциях, где я работал, были рекламщики, но они как-то своим тесным мирком тусовались, с нами общались только когда надо было написать "джинсу" под заказ. Насколько я понимаю, это работа не для гордых - приходится "прогинаться под изменчивый мир" (рекламодателей)? Вот это, честно говоря, и останавливает. Но в то же  время и географию в школе преподавать как-то не тянет.

2

Re: Менеджеры по рекламе - кто они?

Jack_the_Ripper wrote:

работа не для гордых - приходится "прогинаться под изменчивый мир" (рекламодателей)? Вот это, честно говоря, и останавливает. Но в то же  время и географию в школе преподавать как-то не тянет.

А географию или любой другой предмет преподавать - это для гордых? Об учительских окладах м.б. поговорим? О том, как учителя дополнительные часы/ставки себе нахватывают плюс еще репетиторством занимаются, чтоб хоть на прожиточном минимуме удержаться? Да сравним эти их копейки с доходами рекламных менеджеров?

Меня поражают вот эти ханжество и чистоплюйство! Ах, пусть мы будем бедными, но останемся гордыми. Я начинала с написания рецензий на сайте одного "глянца" (с тех пор у меня этот ник smile), а DVD с киноновинками нам предоставляла по бартеру организация-дистрибьютер-производитель дисков. На каком-то этапе ее руководство предложило мне помимо рецензий заняться "чисто" рекламным продвижением ее ассортимента и привлечением рекламы для видеоблоков (те, что перед фильмом на диске идут). Опыта было - ноль. И тоже поначалу "ломало" от мысли, что придется "прогибаться"...

Ничего, выжила smile Сейчас имею многое из того, о чем могла только мечтать, пока писала рецензии на фильмы. Кстати, диплом у меня тоже "педагогический" (иняз), так-то, коллега.